Halcón peregrino americano | American Peregrine Falcon |

Familia: Falconidae

Descripción
Los individuos adultos de esta subespecie son catalogados como aves de tamaño grande y de consistencia muy robusta, midiendo entre 38 a 51 centímetros de alto (15 a 20 pulgadas) y de 96 a 119 centímetros de envergadura alar (38 a 47 pulgadas). Las alas son largas y anchas, mientras que la cola es bastante corta. Cuando el ave percha en reposo la punta de las alas alcanzan la punta de las plumas de la cola. No existe dimorfismo sexual marcado más si lo hay entre los estadios de desarrollo. Los adultos presentan los ceres, el anillo orbital y las patas de color naranja-amarillo. La cabeza y las partes superiores son de color y tono gris pizarra, siendo la cabeza más negruzca. La rabadilla y las plumas coberteras dorsales de la parte superior de la cola son de color y tono azul-grisáceo pálido. La garganta y las partes inferiores son de color y tono blanco a rosáceo pálido lustroso.  Los individuos adultos de la subespecie son aves migratorias, mismas que viajan al sur del continente para evadir las crudas condiciones climáticas del hemisferio norte. Los nidos están formados como plataformas compuestas por ramas secas y tiene forma circular.  La especie habita zonas abiertas y semiabiertas en las afueras de las ciudades y zonas rurales, así como lagos, zonas costeras, pantanos y marismas.

Distribución
Los individuos de esta subespecie tienen una distribución que abarca desde Canadá hasta el sur de Centroamérica y se les localiza desde el nivel del mar hasta por sobre los 2500 metros de altitud. La especie tiene distribución mundial.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo