Carpintero arlequín | Carpintero careto | Picamadero bellotero | Acorn woodpecker |

Descripción
Ave de tamaño mediano; el dorso es predominantemente negro brillante con una cresta roja; la frente y el cuello de color amarillo pálido; los lados de la cabeza y la barbilla negros, el pecho es negro con rayas blancas, el abdomen es blanco con rayas negras en los costados. La rabadilla es blanca y manchas blancas en las alas se pueden ver cuando vuela. La hembra tiene negra la cresta delantera. Largo 20 cm (8 pulgadas). Longitud del ala es de 13-15 cm.  Aunque primordialmente su hábitat es en las montañas, este pájaro carpintero también se encuentra en el valle del río Motagua donde una zona estrecha de bosques de pino se extiende desde la sierra, formando un cinturón entre las porciones altas y áridas de la montaña hasta las partes bajas y húmedas del valle.  Ave residente.

Distribución
Desde el oeste de los Estados Unidos de América hasta la parte norte de América del Sur.  Se puede encontrar en bosques de pino y encino.

 

 

 

 

 

 

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo