Azulejo gorjicanelo | Eastern Bluebird |

Familia: Turdidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie miden entre 16.5 a 18 centímetros de altura. La cabeza y las partes superiores son de color azul. La espalda es de color ladrillo percudido cuando recién ha cambiado de plumaje. La garganta, pecho y flancos son de color canela. El vientre y las plumas en la parte ventral de la cola son de color blanco. El pico es de color negro. Las patas son de color negro a gris oscuro. Los ojos son de color marrón oscuro.  Generalmente se observa esta especie en parejas o pequeños grupos de individuos. Los individuos perchan de forma conspicua en arbustos, árboles o alambres del tendido eléctrico al lado de caminos. Vuela del lugar de percha en dirección del suelo para atrapar insectos o se suspende en zonas abiertas rurales. La especie se encuentra ampliamente distribuida.

Distribución
La especie se localiza en el rango vertical desde el nivel del mar hasta los 2700 metros de altitud y en el continente se distribuye del este de Norteamérica hacia el oeste de Nicaragua.  La especie habita desde zonas áridas hasta bosques semihúmedos compuestos por encinos y pinos, así como áreas abiertas con árboles dispersos y presencia de arbustos. Residente.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo