Cairina moschata

Pato criollo | Pato real | Muscovy duck |

Familia: Anatidae Aves

Descripción Es un pato grande similar al tamaño de un ganso.  Mide de 66 a 86.5 cms. Los machos pueden llegar a pesar de 2 a 4 kg y las hembras de 1 a 1.5 kg.  El macho es notablemente más grande que la hembra pero el plumaje es similar en ambos sexos.  Las plumas […]

Lea más

Descripción
Es un pato grande similar al tamaño de un ganso.  Mide de 66 a 86.5 cms. Los machos pueden llegar a pesar de 2 a 4 kg y las hembras de 1 a 1.5 kg.  El macho es notablemente más grande que la hembra pero el plumaje es similar en ambos sexos.  Las plumas son de color café-negruzco a negro y son iridiscentes en matices verdes a morados o púrpuras en la parte superior.  Los hombros y la parte inferior de las alas son blancas.  Los machos presentan carúncula carnosa en el pico y a veces en la parte posterior del ojo.  Los individuos viejos de la especie tienen una cresta.  Anidan en cavidades de árboles.  Las hembras incuban durante 35 días y ponen de 9 a 14 huevos.  Los machos presentan conductas territoriales hacia otros machos.  Se alimentan de granos, semillas, plantas acuáticas e incluso de pequeños peces y cangrejos.

Distribución
Se encuentra en sitios con muchos árboles y donde hay agua dulce, cerca de lagunas, humedales, arroyos o ríos de corriente lenta.  Generalmente se les encuentra sobre las ramas de los árboles.  Es una especie nativa de México, Centro y Sur América y ha sido introducida en lugares como Chile y Puerto Rico.  La especie ha sido domesticada y se ha adaptado bien a climas fríos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo