Butorides virescens

Garcita verde | Garcita verdosa | Green heron |

Familia: Ardeidae Aves

Descripción Es una garza pequeña que puede llegar a medir hasta 44 cms de longitud.  El dorso es de color verdusco y las alas son gris oscuras con iridiscencia verde o azul.  Tienen una corona castaña con una línea blanca, partes inferiores grises y patas amarillas.  Los adultos tienen un penacho brillante verde-negrusco.  El pico […]

Lea más

Descripción
Es una garza pequeña que puede llegar a medir hasta 44 cms de longitud.  El dorso es de color verdusco y las alas son gris oscuras con iridiscencia verde o azul.  Tienen una corona castaña con una línea blanca, partes inferiores grises y patas amarillas.  Los adultos tienen un penacho brillante verde-negrusco.  El pico es negro con la punta larga.  Las hembras son más pequeñas que los machos y tienen el plumaje menos brillante.  Se alimentan de peces pequeños, ranas e insectos acuáticos.  Algunas veces tiran comida en la superficie del agua para atraer a los peces.  Emiten un fuerte y repentino kio.  Hacen sus nidos en bosques, áreas despejadas, sobre el agua o en plantas cerca de ella.  Ponen sus huevos con intervalos de dos días.  Los huevos son blancos y pueden llegar a medir hasta 5 cms.

Distribución
Se encuentran en zonas húmedas en el este y medio oeste de Norteamérica, América Central, Antillas y costas del pacífico de Canadá y de EE.UU.  Viven en la costa o en aguas tranquilas.

 

Ardea alba

Garza grande | Garza común | White Egret | American Egret |

Familia: Ardeidae

Descripción Los individuos adultos de esta subespecie son catalogados como aves de tamaño grande, midiendo por lo general entre los 84 y 101 centímetros (33 a 40 pulgadas). La amplitud alar es de 1.30 metros. El color general es blanco puro, presentando el pico de color y tono amarillo-naranja y las patas de color negro. […]

Lea más

Descripción
Los individuos adultos de esta subespecie son catalogados como aves de tamaño grande, midiendo por lo general entre los 84 y 101 centímetros (33 a 40 pulgadas). La amplitud alar es de 1.30 metros. El color general es blanco puro, presentando el pico de color y tono amarillo-naranja y las patas de color negro. No existe dimorfismo sexual marcado por lo que machos y hembras lucen prácticamente igual en estatura, dimensiones y colores. Los ojos son de color amarillo. Los jóvenes de la subespecie presentan la punta del pico de tono oscuro y los ojos más pálidos que los de los adultos.  Los individuos adultos de la subespecie son capaces de volar a velocidades medidas de entre 28 a 51 kilómetros por hora. Los adultos silvestres viven entre 10 y 20 años, con un promedio de 15. Los adultos cazan utilizando la estrategia de pararse al lado o dentro de cuerpos de agua y esperar hasta localizar un pez y arponearlo con el pico. La subespecie produce una camada por año, reproduciéndose en cualquier época del año, especialmente entre abril y julio de cada año. Las hembras elaboran un nido en forma de plataforma, mismo que colocan sobre las copas de los árboles y arbustos fuertes con copas anchas y grandes; colocando de 2 a 5 huevos, usualmente 3, los que son de color y tono azul-verdoso.

Distribución
La especie se distribuye en América y Europa. Los individuos de esta subespecie se distribuyen exclusivamente en el continente americano, abarcando desde Norteamérica hasta el sur de Sudamérica y presentan una distribución vertical que va desde el nivel del mar hasta sobre los 2500 metros de altitud, principalmente en los bordes de la costa atlántica y en los bordes de la costa pacífica.  La subespecie habita prácticamente todo tipo de hábitat, pero principalmente se les encuentra asociados a zonas de humedales y manglares costeros en ambas vertientes marinas.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo