Urocyon cinereoargenteus

Zorra gris | Gato de Monte | Grey Fox |

Familia: Canidae

Descripción La especie presenta un ligero dimorfismo sexual, por lo que el macho es un poco más largo que la hembra. Los zorros grises miden de 800 a 1,125 milímetros de largo. La cola mide de 275 a 443 milímetros de largo y sus patas traseras miden entre 100 y 150 milímetros. Su peso varía […]

Lea más

Descripción
La especie presenta un ligero dimorfismo sexual, por lo que el macho es un poco más largo que la hembra. Los zorros grises miden de 800 a 1,125 milímetros de largo. La cola mide de 275 a 443 milímetros de largo y sus patas traseras miden entre 100 y 150 milímetros. Su peso varía entre las 8 y las 15 libras La gestación tiene un período de 53 días. La camada promedio es de 3.8 crías y el número varía entre 1 y 7 cachorros por año.  Tanto machos como hembras de la especie proveen protección a sus crías. Las crías cazan con sus padres a partir de los 4 meses de edad. La edad promedio de la especie es de 6 a 10 años en libertad (Kurta, 1995). Esta especie es la más hábil entre todos los cánidos, ya que su habilidad para trepar árboles es única, a ello debe su nombre de gato de monte, además de que poseen garras fuertes en forma de gancho, lo que le permite saltar de copa en copa entre el dosel del bosque. Los zorros grises son principalmente de hábito nocturno a crepuscular, por lo que se muestran activos sólo al atardecer y durante la noche. La especie presenta rangos de hogar y caza separados, es decir, los diferentes grupos familiares no mezclan sus rangos de distribución, están separados entre sí.

Distribución
Esta especie se distribuye desde el centro-sur de Estados Unidos hasta el norte de Venezuela y Colombia y se le encuentra desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de altitud.  Los zorros grises habitan bosques deciduos en regiones templadas y tropicales y regiones montanas dentro de su rango de distribución en América.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo