Coragyps atratus

Zopilote negro | Zopilote común | Black Vulture |

Familia: Ciconidae

Descripción Ave de 56 a 66 cm de altura y una envergadura de ala de 140 a 158 cm. Tiene las alas largas y anchas, la cola corta, ancha y de forma cuadrada; la cabeza desnuda (sin plumas), el cuello arrugado, sin plumas, de color gris; el pico gris, las patas blancuzcas, todo el plumaje […]

Lea más

Descripción
Ave de 56 a 66 cm de altura y una envergadura de ala de 140 a 158 cm. Tiene las alas largas y anchas, la cola corta, ancha y de forma cuadrada; la cabeza desnuda (sin plumas), el cuello arrugado, sin plumas, de color gris; el pico gris, las patas blancuzcas, todo el plumaje de color negro. En la parte ventral y dorsal de las alas tiene algunas líneas blancas, que contrastan notoriamente con el color negro.  Especie común residente y de comportamiento social gregario. Comúnmente se le ve en parvadas superiores a los cien individuos. Por lo general, para pernoctar se posa en las ramas altas de los árboles, mezclado con la especie Cathartes aura (Turkey Vulture). Después de aparearse suele poner de uno a tres huevos.

Distribución
Se distribuye desde el sur de Estados Unidos hasta el centro de Chile y Argentina, y desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de altitud. Algunas veces, pocas, se le encuentra hasta los 3000 msnm.  Habita en áreas abiertas, ciudades, claros y orillas de los lagos. No es común verlo en el bosque.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo