Molossus molossus

Murciélago mastín común | Pallas's Mastiff Bat |

Familia: Molossidae

Descripción Especie de murciélago pequeño. La medida total (La cabeza y el cuerpo) varía de 50 hasta 95 milímetros. Presenta una cola bien definida que mide entre 30 y 39 milímetros, el largo del antebrazo varía entre 32 a 38 milímetros y el peso en adultos va desde 7 hasta 15 gramos. La coloración varía […]

Lea más

Descripción
Especie de murciélago pequeño. La medida total (La cabeza y el cuerpo) varía de 50 hasta 95 milímetros. Presenta una cola bien definida que mide entre 30 y 39 milímetros, el largo del antebrazo varía entre 32 a 38 milímetros y el peso en adultos va desde 7 hasta 15 gramos. La coloración varía desde café oscuro a grisáceo, llegando a ser totalmente negro, sin embargo el pelaje, por lo general, tiende a ser bicolor. El hocico es agudo pero no muy alargado. No posee hoja nasal.  Ampliamente distribuido, se alimenta exclusivamente de insectos que caza al vuelo. Percha en grupos de cientos de individuos. Su hábito es crepuscular y nocturno.

Distribución
La especie se distribuye desde México y el Caribe hasta el norte de Argentina.  Se le puede encontrar en estructuras de construcción humana así como en lugares abiertos. Percha (se cuelga, posa, duerme) sobre rocas, palmeras y agujeros de algunos árboles. Este especimen se encontró en un área urbana, rodeada de vegetación boscosa y varios edificios.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo