Aratinga strenua

Perico centroamericano | Pacific Green Parakeet |

Familia: Psittacidae

Descripción Ave que mide de 30.5 a 33 centímetros de altura. La piel que recubre el anillo orbital es de color gris. El pico es de color carne-grisáceo pálido. Las patas son de color gris pálido. La apariencia general del ave es de color verde brillante. Puede presentar marcas de color naranja alrededor del cuello […]

Lea más

Descripción
Ave que mide de 30.5 a 33 centímetros de altura. La piel que recubre el anillo orbital es de color gris. El pico es de color carne-grisáceo pálido. Las patas son de color gris pálido. La apariencia general del ave es de color verde brillante. Puede presentar marcas de color naranja alrededor del cuello y nuca. La parte ventral (interior) de las plumas de vuelos son de color amarillo metálico.
Especie de ave residente que presenta hábito gregario, por lo que se le puede ver en parvadas de más de 200 pájaros de su misma especie. Habita en cavidades en las paredes de tierra, cavidades entre rocas, cavidades de árboles y en termitarios. Especie de distribución costero-pacífica, sólo en Guatemala se le localiza en el interior del país.

Distribución
Especie endémica al pacífico de México, Guatemala, El Salvador, Honduras y Nicaragua. En su limitado rango de distribución su abundancia es considerada de común a muy común. Se le localiza desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de altura. En Guatemala se le encuentra hasta los 2500 msnm.  Se le puede encontrar en bosques semideciduos y manglares. Especie de distribución costero-pacífica. Habita en el altiplano de Guatemala en bosques con asociaciones de pino-encino.

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo