Cryptotis parva

Musaraña | Least shrew |

Familia: Soricidae

Descripción Esta especie presenta una longitud en la cabeza de 55 milímetros y en el cuerpo de 78 milímetros. La longitud de la cola es de 12 a 27 milímetros. La longitud del pie es de 10 a 13 milímetros. La longitud de las orejas es de 1 milímetro y el peso de los individuos […]

Lea más

Descripción
Esta especie presenta una longitud en la cabeza de 55 milímetros y en el cuerpo de 78 milímetros. La longitud de la cola es de 12 a 27 milímetros. La longitud del pie es de 10 a 13 milímetros. La longitud de las orejas es de 1 milímetro y el peso de los individuos de esta especie varía de 4 a 8 gramos. Animal pequeño con una cola corta equivalente a 1/3 o menos de la longitud de la cabeza y el cuerpo. La parte dorsal (espalda) presenta coloraciones café – pardo, café-rojizo rubio y café oscuro). La parte ventral (estómago) es de color gris-plateado, frecuentemente con un matiz amarillento. El pelaje es corto y tiene cerca de 3 milímetros de longitud sobre los cuartos traseros. Las patas delanteras son muy pequeñas y presentan diminutas garras, cuya longitud es cercana a 1 milímetro de longitud.  Animales de hábito subterráneo. Los individuos de esta especie son activos, tanto de noche como de día y se caracterizan por elaborar pequeños túneles inmediatamente debajo de la capa de hojarasca y humus, en donde se alimentan de lombrices y pequeños insectos de cuerpo blando.

Distribución
Esta especie se distribuye desde el sureste de Canadá hasta el sur de Panamá y se le encuentra desde el nivel del mar hasta los 2400 msnm.  La especie se caracteriza por preferir habitar en sitios con poca vegetación natural y zonas de vegetación semiabiertas y húmedas con cierto nivel de sombra.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo