Holcosus undulatus

Murishca |

Familia: Reptiles Teiidae

Descripción Cuando son adultas, miden de 80 a 130 mm. de largo. Su dorso y sus partes laterales están cubiertos de escamas. El patrón de coloración es variable. Los machos son de color café, con la parte lateral azulenca. Se manifiestan durante el día. Son muy ágiles y tenaces cazadoras. Se encuentran principalmente en bosques […]

Lea más

Descripción
Cuando son adultas, miden de 80 a 130 mm. de largo. Su dorso y sus partes laterales están cubiertos de escamas. El patrón de coloración es variable. Los machos son de color café, con la parte lateral azulenca. Se manifiestan durante el día. Son muy ágiles y tenaces cazadoras. Se encuentran principalmente en bosques secundarios. Buscan su alimento debajo de la hojarasca, o en hoyos excavados en el suelo. Se alimentan principalmente de arañas y de otros insectos. Ponen de 1 a 9 huevos entre julio y septiembre.

Distribución
Distribuida ampliamente en Centroamérica, donde existen seis subespecies.

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo