Listar todas
Resultados para nombre científico con 'o' (2 coincidencias)

Oporornis philadelphia

Chipe llorón | Chipe enlutado | Parulino triste | Mourning Warbler

Familia: Aves
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño, midiendo entre 12 y 13 centímetros de altura (de 4.7 a 5.2 pulgadas). Los machos tienen la cabeza y el pecho de color gris. En la garganta y el pecho presenta pequeñas marcadas muy marcadas de color negro intenso. Las partes inferiores son de color amarillo y los flancos son de color verde oliva percudido. Las hembras poseen la cabeza y el pecho de color gris. El anillo ocular es de color y tono blancuzco a amarillento, la garganta presenta colores y tonos que van del gris pálido al verde limón pálido.
Los individuos adultos de la especie son consideradas como aves de paso en el este y en el sur de su distribución. Existe dimorfismo sexual y cronológico, por lo que entre machos y hembras y entre adultos y juveniles existen diferencias morfológicas que pueden dificultar y confundir el momento de la identificación de la especie, los sexos y el estado de madurez de dichas aves. La especie pasa el invierno del norte en Centroamérica, Ecuador y Venezuela, regresando al este de Norteamérica en el período febrero-bril de cada año.


Lea más

Oporornis formosus

Chipe patilludo | Parulino de Kentucky | Kentucky Warbler

Familia: Aves
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño, midiendo por lo general entre 12.5 a 13.5 centímetros de altura (5 a 5.2 pulgadas). Los machos presentan una franja amarilla supraloral que se recurva alrededor de la parte trasera del ojo, la que contrasta con la corona, la que es de color negro al igual que la máscara, misma que se extiende ligeramente hacia los lados del cuello. Las partes superiores son de color verde oliva. La garganta y las partes inferiores son de color amarillo. Las hembras presentan la corona y la máscara auricular moteadas de color oliva.
Los individuos adultos de la especie migran hacia el sureste de Norteamérica para evitar las condiciones del crudo invierno del norte. No existe dimorfismo cronológico, por lo que adultos y juveniles se parecen entre sí. Existe un ligero dimorfismo sexual. Los individuos realizan vuelos cortos con pequeños brincos sobre el suelo, bajo el dosel de bosques sombreados. La especie habita en Guatemala entre los meses de agosto a abril de cada año.


Lea más
Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo