Listar todas
Resultados para nombres comunes con 'a' (2 coincidencias)

Sciurus aureogaster

Ardilla gris de Guatemala | Grey Guatemalan Squirrel | Mexican Red-bellied Squirrel

Familia: Mamíferos
Los individuos adultos de esta especie son roedores esciuromorfos, pertenecientes a la familia Sciuridae. Estos mamíferos son considerados como ardillas de tamaño medio-grande, ya que el cuerpo mide entre 42 y 55 centímetros y poseen una cola de 20 a 30 centímetros de longitud. La ardilla gris guatemalteca está cubierta por un pelaje de color gris y blanco, El abdomen está cubierto con pelo de color y tono rojizo. Existen también individuos de color negro. Las orejas y los ojos son pequeños; los dientes son fuertes y los usan para abrir nueces. Se conocen dos subespecies de Sciurus aureogaster: Sciurus aureogaster aureogaster y Sciurus aureogaster nigrescens.
Es esta una especie de ardilla arborícola. Las ardillas tienen distribución cosmopolita, por lo que se les puede encontrar en todo el mundo y existen aproximadamente 230 especies, de las que 28 son ardillas arborícolas. Esta especie ha sido introducida en algunas regiones de Florida (Estados Unidos), por lo que es una especie exótica. El hábito es diurno, por lo que está activa durante la mañana, forrajeando (buscando alimento) y son encontradas predominantemente en la parte superior de los árboles, moviéndose libremente por las ramas, en donde se alimenta de frutas, nueces, avellanas.


Lea más

Peromyscus aztecus

Ratón de campo azteca | Aztec mouse

Familia: Mamíferos
Ratón mediano que mide de 109 a 126 milímetros sin cola y de 108 a 140 milímetros de cola. Especie de cola larga y de entre 33 y 57 gramos de peso. La parte superior (dorsal) es café rojizo obscura y las partes inferiores (ventrales) blancuzcas. El pelo es largo y denso. Tiene un anillo obscuro y notorio alrededor del ojo. La cola es bicolor (rojizo café de arriba y blanca de abajo), moderadamente peluda.
Esta especie es omnívora, por lo que se alimenta de homigas, grillos y escarabajos, pero también de material vegetal como retoños de plantas y aún de semillas. Al igual que muchos ratones, es oportunista, y en algunos sitios se alimenta de plantas monocotiledóneas, e incluye insectos durante las temporadas secas. En los bosques nubosos se alimenta principalmente de plantas dicotiledóneas. Tienen de 4 a 5 crías por parto. Está muy relacionado en muchos bosques con la presencia del pino, el encino y el junípero.


Lea más
Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo