Listar todas
Resultados para nombres comunes con 'g' (2 coincidencias)

Sciurus aureogaster

Ardilla gris de Guatemala | Grey Guatemalan Squirrel | Mexican Red-bellied Squirrel

Familia: Mamíferos
Los individuos adultos de esta especie son roedores esciuromorfos, pertenecientes a la familia Sciuridae. Estos mamíferos son considerados como ardillas de tamaño medio-grande, ya que el cuerpo mide entre 42 y 55 centímetros y poseen una cola de 20 a 30 centímetros de longitud. La ardilla gris guatemalteca está cubierta por un pelaje de color gris y blanco, El abdomen está cubierto con pelo de color y tono rojizo. Existen también individuos de color negro. Las orejas y los ojos son pequeños; los dientes son fuertes y los usan para abrir nueces. Se conocen dos subespecies de Sciurus aureogaster: Sciurus aureogaster aureogaster y Sciurus aureogaster nigrescens.
Es esta una especie de ardilla arborícola. Las ardillas tienen distribución cosmopolita, por lo que se les puede encontrar en todo el mundo y existen aproximadamente 230 especies, de las que 28 son ardillas arborícolas. Esta especie ha sido introducida en algunas regiones de Florida (Estados Unidos), por lo que es una especie exótica. El hábito es diurno, por lo que está activa durante la mañana, forrajeando (buscando alimento) y son encontradas predominantemente en la parte superior de los árboles, moviéndose libremente por las ramas, en donde se alimenta de frutas, nueces, avellanas.


Lea más

Urocyon cinereoargenteus

Zorra gris | Gato de Monte | Grey Fox

Familia: Mamíferos
La especie presenta un ligero dimorfismo sexual, por lo que el macho es un poco más largo que la hembra. Los zorros grises miden de 800 a 1,125 milímetros de largo. La cola mide de 275 a 443 milímetros de largo y sus patas traseras miden entre 100 y 150 milímetros. Su peso varía entre las 8 y las 15 libras La gestación tiene un período de 53 días. La camada promedio es de 3.8 crías y el número varía entre 1 y 7 cachorros por año.
Tanto machos como hembras de la especie proveen protección a sus crías. Las crías cazan con sus padres a partir de los 4 meses de edad. La edad promedio de la especie es de 6 a 10 años en libertad (Kurta, 1995). Esta especie es la más hábil entre todos los cánidos, ya que su habilidad para trepar árboles es única, a ello debe su nombre de gato de monte, además de que poseen garras fuertes en forma de gancho, lo que le permite saltar de copa en copa entre el dosel del bosque. Los zorros grises son principalmente de hábito nocturno a crepuscular, por lo que se muestran activos sólo al atardecer y durante la noche. La especie presenta rangos de hogar y caza separados, es decir, los diferentes grupos familiares no mezclan sus rangos de distribución, están separados entre si.


Lea más
Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo