Azufrada barri-naranja |

Familia: Pieridae

Descripción
Esta especie presenta una amplitud alar entre 70 a 102 milímetros. Existe un marcado dimorfismo sexual, por lo que el macho y la hembra lucen diferente en aspecto y tamaño. La parte dorsal general del macho es de color amarillo naranja brillante; las alas delanteras en su parte dorsal tienen una barra color rojo-naranja y las alas traseras tienen un margen externo exterior de color rojo-naranja. Las hembras presentan 2 formas, una forma es de color blancuzco y la otra es de color amarillo-naranja. La hembra es mucho más grande que el macho. Ambos sexos tienen en el área dorsal de las alas delanteras una mancha de sólido color negro y una línea submarginal angulada de color negruzco. La hembra de la forma de color rojo-naranja presenta en la mitad externa de las alas traseras un color rojo-naranja en su cara dorsal.  Esta especie se caracteriza por realizar vuelos a gran altura. Las hembras colocan los huevos, es decir, ovipositan sobre las hojas y las flores de las especies de Cassia spp. (Fabaceae), su planta hospedera reportada. Las orugas de esta especie prefieren alimentarse de las flores antes que de las hojas de sus hospederos. El desarrollo morfológico de las orugas de esta especie es continuo durante la estación lluviosa. Los adultos de la especie se alimentan de néctar de diferentes flores.

Distribución
Esta especie se distribuye desde Florida, Estados Unidos hasta Brasil.  La especie habita los tierras bajas abiertas, jardines, bordes de bosque, parques y orillas de caminos vecinales.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo