Myotis sp.

Murciélago orejas de ratón | Little brown bat |

Familia: Vespertilionidae

Descripción Especie cuyos miembros se reconocen por la peculiar membrana interfemoral que envuelve la cola y ésta no se proyecta más allá del borde porterior. El pelo es sedoso, orejas con lóbulo en la base del borde interno, incisivos superiores bien desarrollados, desiguales e íntimamente unidos. Myotis es considerado como el género más primitivo de […]

Lea más

Descripción
Especie cuyos miembros se reconocen por la peculiar membrana interfemoral que envuelve la cola y ésta no se proyecta más allá del borde porterior. El pelo es sedoso, orejas con lóbulo en la base del borde interno, incisivos superiores bien desarrollados, desiguales e íntimamente unidos. Myotis es considerado como el género más primitivo de la familia Vespertilionidae por el mínimo grado de modificaciones especiales en su morfología externa, lo que plantea problemas para el reconocimiento de las diversas especies que componen dicho género.  Especie ampliamente distribuida. Se alimenta principalmente de insectos. La mayoría de especies son gregarias o sea que conforman grupos de individuos para llevar a cabo sus diferentes actividades.

Distribución
Este es el género de murciélagos más ampliamente distribuido en el mundo. Está ausente únicamente en las regiones del ártico, subártico y antártico y algunas islas oceánicas.  Existe una considerable variacion en cuanto al hábitat. Desde bosques de coníferas hasta tierras áridas y desiertos, también algunas especies se encuentran asociadas a cuerpos de agua.

 

Lasiurus intermedius

Murciélago amarillo | Hairy-tailed bat |

Familia: Vespertilionidae

Descripción Especie considerada como de tamaño grande, dentro del género Lasiurus, las medidas de cabeza y cuerpo varían entre 50 a 90 milímetros, la cola mide entre 40 y 75 milímetros y el antebrazo mide entre 37 y 58 milímetros. El peso de los adultos varía desde 6 hasta 30 gramos. El pelaje es de […]

Lea más

Descripción
Especie considerada como de tamaño grande, dentro del género Lasiurus, las medidas de cabeza y cuerpo varían entre 50 a 90 milímetros, la cola mide entre 40 y 75 milímetros y el antebrazo mide entre 37 y 58 milímetros. El peso de los adultos varía desde 6 hasta 30 gramos. El pelaje es de color amarillento variando a amarillo-naranja. Este género se caracteriza por presentar un uropatagio peludo y se les denomina en inglés como “hairy-tailed bats”.
Habita en casas en edificios. Se alimenta principalmente de insectos. El apareamiento tiene lugar de mayo a octubre.

Distribución
Esta especie se distribuye desde el sureste de Texas, siguiendo la costa del Golfo de México, sureste y sur de México hasta Honduras y Cuba.  Se encuentran generalmente en áreas boscosas y ocasionalmente en huecos de árboles y edificios. Salen al anochecer y se alimentan en vuelo usualmente de 6 a 15 metros del suelo. Este especimen se encontró en un área urbana, rodeada de vegetación boscosa y varios edificios.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo