Gorrión de Lincoln | Lincoln´s Sparrow |

Familia: Emberizidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño medio, midiendo por lo general, entre 13.5 a 14.5 centímetros (5.3 a 5.8 pulgadas). Tiene la superciliar de color gris, que contrasta con los costados de color rojizo y negro de la coronilla y la línea ocular oscura; la franja media de la coronilla y las auriculares son de color gris, las auriculares generalmente están bordeadas por debajo de la bigotera en tonalidad oscura. La garganta es de color blanquecino, con una franja en tonalidad oscura y otra en color beige. El pecho, los costados y las plumas coberteras debajo de la cola son de color beige a beige-ocráceo, con líneas muy finas de color negruzco, el abdomen es de color blanquecino. Las alas y la cola son de color y tono café oscuro, con bordes de color café-rojizo a café-pálido, las alas coberteras secundarias y terciarias son brillantes.  Los individuos adultos de la especie viajan solos o, durante la migración, en bandadas de veinte o más pájaros, a menudo merodeando. La especie es visitante en temporada de invierno y su abundancia es clasificada de muy común a poco común.  La especie habita campos de maleza, áreas con arbustos de crecimiento secundario y pantanos.

Distribución
Los individuos de esta especie se distribuyen verticalmente hasta los 3000 msnm. La especie se distribuye desde la Península de Yucatán y Belice, hasta Honduras y Panamá durante el invierno.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo