Sapo | Sapo grande | Sapo lechero | Sapo común | Giant neotropical toad |

Descripción
Se trata de sapos grandes, que llegan a medir hasta 200 mm. Tienen la piel rugosa, con tubérculos. Su canto es sonoro. Los machos son de color café rojizo y las hembras de color gris, tirando a negro. Abundan y concurren donde pueden alimentarse de artrópodos y vertebrados pequeños, incluyendo otros sapos y ranas. Tienen secreciones tóxicas en sus glándulas paratoidales. La secreción que rodea sus huevos al ponerlos también es tóxica. Una hembra puede llegar a expulsar hasta 25,000 huevos. Su época de reproducción coincide con el inicio de las lluvias.  Sinónimo: Bufo marinus.

Distribución
Se encuentra de Texas a Suramérica. En Guatemala vive de 0 a 1650 msnm. Esta especie se adapta en lugares perturbados y habitados por el hombre.

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo