Chipe de Grace | Chipe de ceja amarilla | Reinita de Grace | Grace´s Warbler |

Familia: Parulidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño y escurridizas. Miden entre 11.5 y 12.5 centímetros de altura (4.5 a 5 pulgadas). Los sexos y edades difieren ligeramente, por lo que adultos y juveniles y machos y hembras se parecen un poco. Presenta un arco superciliar corto y de color amarillo. La corona y la zona auricular son de color y tono azul-grisáceo. La garganta y la parte superior del pecho son de color amarillo. La partes inferiores son de color blanco hueso a gris pálido. En las alas y en los flancos se observan pequeñas manchas de forma lineal, las que son de color y tono negruzco.  Los individuos adultos de la especie viven en solitario o en parejas, no en parvadas de su misma especie; sin embargo la especie sí conforma parvadas de especies mixtas. Dentro de los bosques de pino, estas aves se mantienen tanto en la parte media hacia la parte alta de los mismos. Sus nidos tienen forma de copa y están compuestos por fibras vegetales, los mismos son colocados en la parte media y alta de los pinos y encinos. La hembra coloca de 3 a 4 huevos de color y tono blancuzco, con manchas rojizo-café y gris.  La especie habita asociaciones de bosques de encino-pino y pino en zonas subtropicales.

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una distribución que abarca desde el sureste de Estados Unidos hasta Nicaragua. Su distribución vertical varía desde el nivel del mar hasta por sobre los 3000 metros de altitud.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo