Vireo gorjeador | Warbling Vireo |

Familia: Vireonidae

Descripción
Los individuos de esta especie miden 12 centímetros y pesan 12 gramos. Se parece a la especie hermana Vireo philadelphicus pero es más oscuro en algunas partes y más pálido en otras; las listas faciales no están tan bien definidas, el área loreal es clara y no presenta color amarillo en el pecho. Tiene el píleo café grisáceo, que gradualmente pasa a oliva grisáceo opaco en el resto de la región superior. Las cejas son blancas; la lista ocular es fusca, algo oculta en el área loreal por la punta clara de las plumas. La región inferior es color blanco opaco, con un tinte anteado en los lados y las mejillas. Los flancos y las coberteras infracaudales están teñidos ocasionalmente de amarillo pálido. La maxila es gris oscuro y la mandíbula es gris pálido. Las patas son grises y oscuras.  Captura insectos del follaje y a veces revolotea frente a los mismos. También come frutos. Con frecuencia se asocia a bandadas de reinitas y otros vireos y verdillos en el dosel. Asimismo, durante la migración pueden asociarse con otros vireos o encontrarse en sitios parcialmente despejados o de crecimiento secundario.

Distribución
Es una especie migratoria Neártica. Se reproduce desde el sur de Alaska y en el norte de Canadá hasta la parte central de México. Pasa el invierno del norte desde el centro de México hasta Nicaragua, y en forma casual llega hasta Costa Rica.  Durante el invierno prefiere las arboledas despejadas y las alamedas de sabana. Por lo general, permanece en los árboles a bastante altura.

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo