Vireo solitario | Blue Headed Solitary Vireo |

Familia: Vireonidae

Descripción
Los individuos de esta especie miden entre 12.5 a 14 centímetros de altura y pesan alrededor de 17 gramos. Tienen anteojos de color blanco y cabeza de color gris; son conspicuos. Presenta barras alares anchas. Los adultos son color verde oliva por encima. La coronilla y los lados de la cabeza son de color gris pizarra. Las barras alares y la mayor parte de la región inferior son de color blanco. El costado y los flancos exhiben una mezcla de color verde oliva y amarillo. Tiene la maxila de color negro y la mandíbula y las patas de color gris azulado. Los especímenes inmaduros son muy parecidos, pero generalmente presentan un tinte oliva en la coronilla. El borde de las plumas primarias es de color pardusco.  Esta especie se alimenta de frutos e insectos en proporciones más o menos semejantes. Son solitarios, a menudo se observan en compañía de bandadas mixtas de reinitas, tangaras y otros vireos.

Distribución
Es un ave visitante (migratoria) de paso durante el invierno del norte. Se le ve en el campus UFM desde finales septiembre a finales de mayo de cada año. Se reproduce desde el sur de Canadá hacia el norte y el este de EE.UU. Pasa el invierno desde el sureste de México hasta el oeste de Panamá y Cuba. En el rango vertical se le ubica desde el nivel del mar hasta los 2500 msnm.  Prefiere el borde del bosque y áreas parcialmente despejadas y permanece en la parte alta de la vegetación.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo