Vencejo negro | Black Swift | American Black Swift |

Familia: Apodidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño medio, midiendo por lo general, entre 15 a 18 centímetros (6 a 7 pulgadas). Su apariencia difiere ligeramente entre edades y sexos. Tiene una cola relativamente larga, en especial los machos de la especie. Tiene en medio de la cola una hendidura ligeramente pronunciada. El macho de la especie tiene la mayor parte de su plumaje, de color y tono marrón-negruzco, pero se ve de color negro, la frente tiene un área pronunciada de color blanquecino, y la línea superciliar se puede apreciar como una ceja estática en el momento del vuelo. La garganta puede tener una tonalidad pálida en ocasiones. La hembra de la especie tiene la cola más cuadrada y corta en comparación a la del macho. El juvenil de la especie tiene la cabeza y el cuerpo cubierto, en su mayor parte, de puntos en color blanquecino.  Son extremadamente aéreo. Anidan solos o en pequeños grupos, en cuevas o bordes de acantilados y detrás de cascadas. La hembra de la especie coloca de uno a dos huevos. Sobrevuela y migra a través de tierras bajas; su aleteo es usualmente lento y ágil, pero puede ser rápido y enérgico, a menudo se desliza y vuela sin batir sus alas. Se le asocia con otros vencejos. La especie es considerada residente en la época de verano y su abundancia es clasificada de muy común a poco común.  La especie habita todo tipo de hábitats en tierras medias y altas.

Distribución
Los individuos de esta especie se distribuyen verticalmente desde los 1200 a 3000 msnm. La especie abarca una región muy extensa de tierra, que va desde el estado de Chihuahua, México hasta Guatemala.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo