Chipe ceja dorada | Reinita cejidorada | Golden-browed Warbler |

Familia: Parulidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie miden entre 12 y 13.5 centímetros de altura.  El supercilio es de color amarillo con los bordes superiores de color negro, lo que contrasta con el color rojizo –castaño de la corona y los auriculares. Las partes superiores son de color oliva. La garganta y las partes bajas son de color amarillo, mismas que se transforman en los flancos y los lados en tonos oliva oscuro. Las alas son de color oliva. El pico es de color negro pizarra. Los ojos son de color negro.  La especie se moviliza en pares o individualmente y es típico el verlos merodear debajo de capas densas del dosel arbóreo. Esta es una especie endémica de los bosques montanos húmedos de México y el norte centroamericano.

Distribución
La especie se distribuye verticalmente desde los 1200 msnm hasta los 3500 metros de altitud desde el norte de México hasta el sureste de Honduras.  La especie habita bosques húmedos de pino, asociaciones boscosas de pino-encino y sus bordes.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo