Matraca barrada tropical | Chinchivirín dorsilistado | Band-backed Wren |

Descripción
Ave grande, las partes superiores café oscuras, con rayas amplias en el dorso y con rayas blancas con café óxido en la nuca; el cuello y el pecho con numerosas y vistosas manchas cafés oscuras; en la porción baja de las partes posteriores, color leonado, la cara café leonado con rayas blancas y cafés; la cola café grisácea, con rayas blancuzcas. Longitud 18-19 cm (7 a 7 ½ pulgadas); longitud del ala 7.5-9 cm.  Bullicioso, su llamado típico son dos notas ásperas, parecidas al canto de la cigarra. Algunas veces se moviliza muy conspicuamente en pequeñas bandadas en matorrales tupidos y por las ramas bajas de los árboles.

Distribución
Desde México hasta la zona noroeste de Panamá y la zona noroeste de América del Sur.  Bosques de pino con bastantes matorrales, bosques de roble, y bosques secundarios.

 

 

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo