Slota Flat |

Familia: Hesperiidae

Descripción
Esta especie presenta una amplitud alar de 1 3/8 a 1 ¾ pulgadas (3.5. a 4.5 centímetros). La parte dorsal es de color café oscuro. Las alas delanteras tienen una banda amplia compuesta por manchas transparentes. Los bordes u orlas son de color café. La parte ventral de las alas delanteras son de color y tono amarillo pálido en la esquina inferior (baja).  Los adultos de la especie vuelan al crepúsculo y algunas veces al amanecer. Los adultos perchan y descansan en cuevas o cavidades en el corte (perfil) de paredones, debajo de puentes, salientes y en hojas durante el día. Los adultos vuelan de marzo a noviembre de cada año. Los adultos se alimentan de néctar floral, incluyendo el de Carica papaya (papaya).

Distribución
Esta especie se distribuye desde Costa Rica hasta la parte baja (inferior) del valle del Río Grande, Texas, Estados Unidos.  La especie habita los bosques subtropicales comprendidos entre los 600 y los 1800 msnm.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo