Halcón esmerejón | Merlin |

Familia: Falconidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño medio, ya que miden entre 26.5 y 32 centímetros de altura (10.5 a 12.5 pulgadas). De envergadura alar miden entre 63.5 y 70 centímetros (25 a 27.5 pulgadas). Las alas son gruesas y anchas. Existe dimorfismo sexual. Las ceres y el anillo ocular son de color y tono verde-amarillento a amarillo. Las patas son de color amarillo. El rostro es de color y tono blanquecino con franjas oscuras. La corona, la nuca y las partes superiores están listadas (listones) de color azul grisáceo. La cola es de color negro con la punta de color blanco.  Los individuos adultos de la especie son aves migratorias, que pasan en Centroamérica y el Caribe las rigurosas condiciones del invierno del norte. Este es considerado un halcón pequeño y compacto, de vuelo rápido.  La especie habita zonas abiertas y semi abiertas, bosques con árboles esparcidos, arbustos y sus bordes, así como zonas con lagos, ríos, estuarios y costas.

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una distribución que abarca desde el nivel del mar hasta los 2500 metros de altitud. En el continente se le encuentra desde el norte de Alaska, Estados Unidos hasta el norte de Sudamérica.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo