Bolsero de Baltimore | Oriol de Baltimore | Baltimore Oriole |

Familia: Fringillidae

Descripción
Ave de 18 a 20.5 cm de altura. Tiene la cola relativamente corta. La parte alta de su mandíbula es recta. Tiene el pico de color azul-gris, con la parte alta de la mandíbula superior de color negro. Su cabeza, la parte superior de su pecho y su espalda son de color negro. El resto del cuerpo es de color anaranjado-mango brillante. Sus alas son negras, con los hombros de las mismas de color anaranjado-mango brillante.  Especie migratoria que pasa el invierno en la América subtropical y tropical. Presenta dimorfismo sexual (el macho es y se ve diferente de la hembra). Durante los meses en que emigra se le puede ver en grandes bandadas. Se reproduce en el este de los Estados Unidos y pasa el invierno en el hemisferio norte, desde México hasta el norte de Sudamérica.

Distribución
Se distribuye desde el nivel del mar hasta los 2500 m. Es considerada como ave migratoria común, y emigra en marzo, abril y mayo en un sentido, y en agosto, septiembre y octubre en otro.  Habita en bosques húmedos y semihúmedos, o al borde de los mismos, y se le puede ver en los jardines de las casas periféricas de las ciudades.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo