Sapo | Sapillo | Southern round-gland toad |

Descripción
Los machos de esta especie llegan a medir 60 mm., mientras las hembras alcanzan hasta los 82. Se alimenta de una gran cantidad de invertebrados, como arañas e insectos rastreros. Es de hábitos enteramente nocturnos, aunque se le ha observado también cuando apenas empieza la noche (pero solo en época reproductiva).
Se distingue por sus crestas craneales prominentes y sus glándulas parótidas, relativamente pequeñas y redondeadas. Es una especie de color variable y sus larvas se desarrollan con gran rapidez (en menos de tres meses), pues generalmente los charcos, pozas o piletas donde se reproduce son estacionarios y desaparecen en época seca.  Sinónimo: Bufo coccifer.

Distribución
Desde el centro de México hasta Panamá, a altitudes que van desde cerca del nivel del mar hasta los 2070 metros.

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo