Chipe de Wilson | Wilson´s Warbler |

Familia: Fringillidae

Descripción
Ave de 11 a 12 cm de altura. Tiene el rostro, la garganta y las partes inferiores de color amarillo, y una capucha en la cabeza de negro brillante. Su nuca y las partes superiores de su cuerpo son de color amarillo-oliva. Sus alas y su cola son ligeramente más oscuras.  Especie migratoria que presenta dimorfismo sexual ligero y que se reproduce en el norte y oeste de Norteamérica. Emigra a México y llega hasta Panamá desde mediados de agosto hasta mayo de cada año.

Distribución
Se le localiza desde el nivel del mar hasta los 3500 m tanto en las costas del Océano Atlántico como en las del Pacífico de Centroamérica y México.  Habita en bosques de semiáridos a húmedos y en sus respectivos bordes. También en zonas de crecimiento secundario, así como en lugares descuidados y crecidos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo