Mulato pechiblanco | Blue and White Mockingbird |

Familia: Mimidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie miden entre 25.5 y 28 centímetros de altura. Las edades difieren, por lo que es posible diferenciar entre juveniles y adultos de la misma especie. Los ojos son de tono rojizo, mientras que el pico y las patas son de un tono negruzco. La cabeza y las partes superiores son de color azul pizarra y la máscara es de color negro. La garganta y las partes inferiores y ventrales son de color blanco. Ave residente.  Esta es una especie endémica regional y dentro de su estrecho rango de distribución natural es considerada como una especie común a muy común. La especie fabrica nidos en forma de copas hechas de pequeña ramas, raicillas y otras fibras vegetales. Las hembras depositan 2 huevos de color azul, mismos que no poseen ni marcas ni manchas.  La especie habita bosques húmedos a zonas arbustivas semiáridas, así como los bordes de bosques y zonas de crecimiento secundario.

Distribución
La especie se distribuye en el rango vertical desde los 1000 a los 3000 msnm y en el continente se le localiza únicamente en la vertiente del pacífico de Chiapas, México, el sur y suroeste de Honduras, así como en el noreste de El Salvador y en la Sierra Madre central de Guatemala.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo