Chipe patilludo | Parulino de Kentucky | Kentucky Warbler |

Familia: Parulidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño, midiendo por lo general entre 12.5 a 13.5 centímetros de altura (5 a 5.2 pulgadas). Los machos presentan una franja amarilla supraloral que se recurva alrededor de la parte trasera del ojo, la que contrasta con la corona, la que es de color negro al igual que la máscara, misma que se extiende ligeramente hacia los lados del cuello. Las partes superiores son de color verde oliva. La garganta y las partes inferiores son de color amarillo. Las hembras presentan la corona y la máscara auricular moteadas de color oliva.  Los individuos adultos de la especie migran hacia el sureste de Norteamérica para evitar las condiciones del crudo invierno del norte. No existe dimorfismo cronológico, por lo que adultos y juveniles se parecen entre sí. Existe un ligero dimorfismo sexual. Los individuos realizan vuelos cortos con pequeños brincos sobre el suelo, bajo el dosel de bosques sombreados. La especie habita en Guatemala de agosto a abril de cada año.

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una distribución que abarca desde el nivel del mar hasta ligeramente por sobre los 1500 metros de altitud. La especie habita el este de Estados Unidos hasta el extremo norte de Sudamérica.  La especie habita bosques semideciduos y perennifolios húmedos y semihúmedos

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo