Gorrión cejiblanco | Chipping sparrow |

Familia: Emberizidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño, midiendo entre 12.5 a 14 centímetros de altura (de 5 a 5.5 pulgadas). El pico es de color negro y las patas son de color carne. El supercilio es de color blanco, la corona es de color y tono rufo y la franja ocular es de color negro. La nuca es de color negro y posee una franja media de color blanco. El rostro y las zonas laterales del cuello son de color gris. La garganta y las partes inferiores son de color y tono gris pálido, difuminándose hacia un color blanco en dirección de la garganta, el vientre y la parte inferior de las plumas de la base de la cola (coberteras). Las partes superiores son de color y tono café a rufo-café.  Los individuos adultos de la especie se encuentran ampliamente distribuidos y conforman una especie residente dentro del rango de su distribución natural. Algunas poblaciones de Norteamérica son migratorias, las que viajan hacia el norte de Centroamérica durante la estación invernal del norte. El resto de poblaciones al sur de los Estados Unidos son residentes.  Los individuos de la especie habitan bosques abiertos de pino con gramíneas en el norte de América, mientras que en Centroamérica habitan áreas abiertas y semiabiertas de bosques con matorral.

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una amplia distribución que abarca desde los Estados Unidos hasta las montañas al oeste de Nicaragua. Su distribución altitudinal se da desde el nivel del mar hasta los 3500 metros de altitud.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo