Golondrina ala aserrada norteña | Northern Rough-winged Swallow |

Familia: Hirundinidae

Descripción
Los individuos adultos de la especie miden entre 12.5 y 14 centímetros de altura. La cola está ligeramente dividida. No existe un dimorfismo sexual marcado y las edades son similares, por lo que no es posible diferenciar fácilmente entre hembras y machos y entre juveniles y adultos en el campo. La cabeza y las partes superiores son de color café. La garganta, el pecho y los flancos son de tono oscuro. El vientre y la parte ventral de la cola son de tono blancuzco. El color de la cara ventral de las alas es oscuro.  Los individuos de la especie pueden ser observados solos o en parvadas compuestas por miembros de la misma especie, que en algunas ocasiones pueden alcanzar cientos de individuos. Se asocia con rapidez a otras golondrinas de diferentes especies, especialmente en los períodos migratorios. Las hembras de la especie anidan de forma colonial (en grupos) en hoyos en bancos de tierra y cortes de caminos vecinales o rurales. Las hembras colocan de 4 a 6 huevos de color blanco con manchas tenues de color canela.

Distribución
La especie se distribuye desde Estados Unidos hasta Panamá y se le localiza desde el nivel del mar hasta los 2500 metros de altitud.  La especie habita en general, zona abiertas y semiabiertas dada su alta distribución.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo