Saltapared continental norteño | House Wren |

Familia: Certhiidae

Descripción
Ave con un tamaño de 11.5cm a 12.5cm de altura. Las edades difieren ligeramente en cuanto a su apariencia. Cabeza y partes superiores de color grisáceo-café. Anillo ocular color blanco. Alas café barradas de negro y cola café. Garganta y partes inferiores color gris pálido. Flancos y parte ventral de la cola barradas en color café oscuro.  Especie migratoria que se considera como común en el rango de su distribución. Especie que se reproduce en Norteamérica y el oeste de Baja California y pasa la época invernal del hemisferio norte tanto en las costas del océano atlántico y pacífico de México y Guatemala, así como en los valles del interior continental de estos países. Especie reconocida por su melodioso canto.

Distribución
Especie que se distribuye altitudinalmente desde el nivel del mar hasta los 3000 msnm.  Esta especie habita áreas abiertas y semiabiertas, bosques con arbustos y sus bordes así como jardínes de la periferia de las ciudades. Residente.

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo