Curruchiche | Cucarachero común | Southern House Wren |

Descripción
Ave pequeña, café oscuro en la parte superior, cintas oscuras en las alas y cola; las partes inferiores café claro, más claro el cuello y el medio abdomen y más oscuro en los costados. Longitud 11-13 cm (4 ½ a 5 pulgadas); Longitud del ala 4.7-5.4 cm.  Frecuentemente se le considera como siendo de la misma especie y de un comportamiento similar que el Troglodytes aedon, o sea el Curruchiche norteño.

Distribución
Desde el sureste de México hasta la América del Sur.  Claros en los bosques, en las zonas aledañas a los bosques, en fincas y aldeas.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo