Pronus colilarga | Pronus Longtail |

Familia: Hesperiidae

Descripción
Los adultos de esta especie presentan una amplitud alar de 1 5/16 a 1 3/4 de pulgada (3.4 a 4.4 centímetros). Las colas son cortas y la parte superior (dorsal) es de color y tono café-negruzco oscuro. El cuerpo y la base de las alas son de color verde iridiscente. La iridiscencia en las alas posteriores finalizan o terminan abruptamente antes del margen exterior. Los machos no poseen en las alas el típico doblez costal que presentan las hembras. La línea oscura en la parte ventral de las alas traseras consiste o está compuesta por manchas separadas.  Esta especie presenta vuelo entre abril y septiembre de cada año y los adultos se alimentan de néctar floral.  La especie habita los bosques subtropicales.

Distribución
Esta especie se distribuye desde Brasil y Paraguay hacia Centro América y México. Raramente se reporta en la parte baja del valle del Río Grande, Texas, Estados Unidos. La especie se distribuye desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de altitud.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo