Chipe peregrino | Tennessee Warbler |

Familia: Fringillidae

Descripción
Ave de 11 a 12 cm de altura. Tiene la corona y sus partes superiores de color oliva a oliva-amarillento. Su garganta y sus partes inferiores son de color blancuzco a limón pálido percudido. La parte ventral de su cola es de color blanco. Las aves de esta especie, que se alimentan en árboles en flor, tienden a tener la garganta de un color rosado a anaranjado, que se puede extender a lo largo de su rostro.  Especie migratoria que pasa el invierno en el hemisferio norte, desde el centro de México hasta el norte de Sudamérica. Presenta dimorfismo sexual y estacional: los machos y las hembras tienen plumajes diferentes, que varían también conforme a las estaciones del año. Generalmente se le observa en pequeñas bandadas de especies mixtas, que forrajean en los árboles en flor.

Distribución
Considerada una especie común, se distribuye desde el nivel del mar hasta los 3000 m.  Se reproduce en el norte de Norteamérica, pasa el invierno en la misma área, y emigra después.  Habita en bosques húmedos y semihúmedos, y en los bordes de los mismos.  También se le puede observar en plantaciones agrícolas y en jardines domésticos en las ciudades.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo