Vireo de Bell | Bell´s Vireo |

Familia: Vireonidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño medio, midiendo por lo general entre 11 a 12 centímetros de altura (de 4.3 a 4.7 pulgadas). Su apariencia, según las edades difiere ligeramente. Los adultos de la especie tienen los ojos de color café, el pico es de color y tono grisáceo a grisáceo carne, con culmen oscuro; las patas son de color y tono gris azulado, la cabeza y el dorso son de color y tono grisáceo oliva, con una delgada raya blanquecina y media luna subocular. Las alas y cola son de color y tono café negruzco, con alas coberteras mayores en color y tono blancuzco; el borde de las alas terciarias son de color y tono blancuzco, los bordes de las plumas de vuelo son de color y tono amarillo oliva. La garganta y el vientre son de color y tono blanquecino, las partes inferiores son de color y tono limón claro. El juvenil de la especie tiene la cabeza y el dorso en color y tono gris-marrón, la garganta y el vientre en color y tono blanquecino, y las alas coberteras son de color y tono amarillo lavado.  Los individuos adultos de la especie pueden unirse a bandadas de especies mixtas, en niveles bajos y medios, y forman sus nidos a un nivel bajo o medio de los arbustos o árboles. Esta es una especie ampliamente distribuida y su abundancia es clasificada de común a muy común.  La especie habita en matorrales áridos a semihúmedos, bosques de arbustos, áreas semiabiertas con arbustos y setos.

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una distribución que abarca hasta los 1500 msnm. En el continente se le localiza desde el sureste de Estados Unidos hasta Nicaragua.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo