Great Southern White |

Familia: Pieridae

Descripción
Esta especie presenta tiene un ancho alar de 30 a 34 milímetros y una amplitud alar de 2.5 a 3.5 pulgadas, o sea de 6.3 a 8.6 centímetros es la distancia que existe entre las puntas de las alas en posición abierta. El ala anterior es de color blanco con una franja de color café oscuro en el ápice y en el área marginal, el borde interno de esta franja es dentado, en forma de zigzag; en el extremo de la celda discal hay una pequeña mancha café oscuro; el ala posterior es de color blanco con triángulos de color café oscuro en el borde, los que se encuentran al final de cada vena. La especie no presenta dimorfismo sexual marcado por lo que los sexos son relativamente similares. Durante el verano la hembra asemeja al macho, con la diferencia de que su patrón alar de zigzag es mucho más oscuro, casi negro y tiene manchas pequeñas de color negro en la celda discal. Durante el invierno la hembra se oscurece, cubriéndose con escamas de color negro, tanto dorsal como ventralmente. Los huevos que la hembra coloca son de color amarillo anaranjado y puede colocarlos tanto individualmente como en grupos de 20 unidades. La larva de quinto estadio es de color verde oscuro con líneas longitudinales de color amarillo pálido y todo el cuerpo está cubierto de puntos negros.  Los adultos de esta especie se alimentan del néctar de las flores de las especies de Lantana spp. y Verbena spp. Las plantas hospederas, en las que las hembras depositan sus huevos y de las que las larvas se alimentan incluyen Lepidium costaricense (Brassicaceae), Lepidium virginicum L. (Brassicaceae), Cleome spp. (Capparidaceae), Nasturtium spp. (Capparidaceae) y Cakile maritima. Durante la época de reproducción los machos patrullan la vegetación en busca de hembras. La especie vuela a lo largo de todo el año.  La especie habita los bordes de bosques primarios y secundarios, potreros, cafetales, dunas costeras, campos abiertos y jardines particulares.

Distribución
Esta especie se distribuye desde el centro de Estados Unidos, El Caribe hasta el Sur de América. Se le puede encontrar desde el nivel del mar hasta los 1600 metros de altura.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo