Dingy Purplewing |

Descripción
Primer registro en el departamento de Guatemala. Solo conocida en las tierras bajas y cálidas de las costas atlántica y pacífica del país.  Los adultos de esta especie se posan en los troncos de los árboles con las alas cerradas y las abren únicamente durante el vuelo. Las hembras depositan sus huevos individualmente (ponen uno solo cada vez) sobre las hojas tiernas.  Los adultos se alimentan de fruta en descomposición, excremento animal, savia de los árboles y néctar de las flores. En los estadios de inmadurez, cuando todavía son gusanos, se alimentan de hojas verdes de árboles tropicales como el Tropical Tree Gumbo Limbo, Bursera simaruba, y el Tropical Prickly Ash, Zanthoxylum pentamon.  Bosques subtropicales, a la orilla de ríos.

Distribución
En Venezuela, toda Centroamérica y México, y las Indias Occidentales. Emigra periódicamente hacia la Península de Florida (donde puede ser ocasionalmente residente), el sur de Texas y Arizona.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo