Vencejo gorjiblanco | White-throated Swift |

Familia: Apodidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño pequeño-medio, ya que miden entre 14 y 15 centímetros de altura (5.5. a 6 pulgadas), entre 32 y 36 (12.5 a 14 pulgadas) de ancho (envergadura alar) y la cola tiene 5.5 centímetros de largo (2.3 pulgadas). Las alas son angostas y largas. La cola es larga y hendida por el medio. No existe dimorfismo sexual marcado. El color y tono general es café-negruzco. La garganta y el pecho son de color blanco, formando un parche de forma triangular, cuya base ancha esta en la parte superior del pecho, la que va en disminución hacia el vientre, lo que le distingue a simple vista durante el vuelo.  Los individuos adultos de esta especie residente son aéreos predominantes, es decir, casi siempre se encuentran en vuelo, el que es rápido y de aleteos muy rápidos y vigorosos. Por lo general se le ve en pequeñas parvadas, aunque en ocasiones las mismas pueden alcanzar más de 100 individuos. Las hembras colocan de 3 a 5 huevos en paredones y bordes de ríos y riachuelos.  La especie habita en una amplia gama de condiciones, como cañones, zonas áridas, zonas húmedas montañosas y zonas con riscos.

Distribución
Los individuos de esta especie se distribuyen de forma natural desde el nivel del mar hasta por sobre los 2500 metros de altitud y se localizan desde el Oeste de Estados Unidos hasta El Salvador y Honduras.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo