Tapacamino de Carolina | Chotacabras de paso | Nightjar | Chuck Will´s Widow |

Familia: Caprimulgidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño mediano-grande, ya que miden entre 29 y 33 centímetros de largo (11.5 a 12.5 pulgadas). El color y tono general del ave es café oscuro y su gama relacionada. La coloración del ave es críptica, es decir, se mimetiza con el medio, generalmente ramas de árboles y hojarasca. Las partes superiores son de color y tono café y canela en patrón críptico.  Los individuos adultos de la especie nocturna son migratorios y se observan dentro de los bosques de encino caducifolio (elimina las hojas una vez por año) en la UFM entre septiembre y marzo de cada año, ya que posteriormente migran de vuelta a Norteamérica.  La especie habita bosques que van desde húmedos a semi-áridos y sus áreas adyacentes abiertas y semiabiertas

Distribución
Los individuos de esta especie tienen una distribución que abarca desde el este de Norteamérica hasta el norte de Centroamérica. Verticalmente se les localiza desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de altura.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo