Mosquero mínimo | Least flycatcher |

Familia: Tyrannidae

Descripción
Ave de 12 a 13 cm de altura. Tiene un pico relativamente ancho, con la mandíbula superior de color negruzco y la inferior de color naranja-carnoso a carnoso. Su cabeza y sus partes superiores van del color café-oliváceo al grisáceo-oliva. El anillo alrededor de sus ojos es de un blancuzco marcado. Sus alas y su cola son ligeramente más oscuros, su garganta blancuzca, su pecho percudido (gris-café-negro-oliva), y su vientre y las plumas ventrales de la su cola de color limón pálido.  Especie migratoria, que durante el invierno emigra a las tierras bajas cálidas y lo pasa en zonas que van desde México a Costa Rica. Es una especie sumamente activa. Se reproduce en Estados Unidos.

Distribución
Se le puede observar desde el nivel del mar hasta los 2500 m, sobre todo por debajo de los 1500 msnm. Por su número, se le considera común y muy común, y se le halla desde el sureste de los Estados Unidos hasta Costa Rica. Habita en el interior y en los bordes de bosques húmedos a semiáridos, y en áreas de malezas abiertas y semiabiertas. Se le puede ver posado sobre los cercos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo