Tirano occidental | Western Kingbird |

Familia: Turdidae

Descripción
Los individuos adultos de esta especie son catalogados como aves de tamaño mediano, midiendo entre 19.5 y 21 centímetros de altura (de 7.8 a 8.3 pulgadas). El pico es relativamente corto. La cola es cuadrada en la punta. La cabeza es de color gris con la máscara más oscura. Las partes superiores son de color y tono grisáceo-oliva. Presenta un parche generalmente oculto en la corona, el que es de color y tono flameo. Las alas son de color y tono café oscuro con los bordes un poco más pálidos. La cola es de color negro. La garganta es de color blanco y la misma se entremezcla con el color gris pálido del pecho. Las partes inferiores son de color amarillo.  Los individuos adultos de la especie conforman parvadas migratorias que se alimentan de los frutos de árboles frutales. Lo individuos perchan sobre cables del tendido eléctrico y ceros a la orilla del camino. Los sexos son similares por lo que no existe un marcado dimorfismo sexual; es decir, machos y hembras lucen igual. Las hembras colocan de 2 a 5 huevos de color blanco a beige con marcas de color café y/o gris.

Distribución
Los individuos de esta especie se distribuyen desde el oeste de Norteamérica hasta Costa Rica. Su distribución altitudinal abarca desde el nivel del mar hasta los 2500 metros de altitud.  Los individuos de la especie habitan en áreas abiertas con cercos vivos, árboles dispersos, ranchos, bosques con pinos dispersos; así como bosques húmedos, monte espinoso y plantaciones agrícolas.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo