Paloma aliblanca | White-winged Dove |

Familia: Columbidae

Descripción
Ave de 26.5 a 30.5 cm de altura. Tiene los ojos de color ámbar. Su apariencia corporal es en general de color grisáceo a café pálido. Tiene una visible línea blanca en el borde inferior de las alas. Sus patas son de color rojo a naranja.  Es una especie que no presenta dimorfismo sexual marcado y cuyas edades difieren ligeramente. Se alimenta de frutos en los árboles, y de semillas, flores, hojas jóvenes e invertebrados en algunas ocasiones. Sus nidos son del tipo plataforma y se encuentran entre las ramas de árboles o arbustos. Las hembras ponen de uno a dos huevos de color blanco. Generalmente se le ve en parvadas y suele anidar en colonias, no individualmente.

Distribución
Se trata de una especie residente y ampliamente distribuida. Es considerada como muy común. Se distribuye desde el nivel del mar hasta los 2500 m y desde el sur de los Estados Unidos hasta Centroamérica y el Caribe.  Habita en bosques de semihúmedos hasta áridos y en zonas de árboles dispersos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo