Abeja de miel | Honey bee |

Familia: Apidae

Descripción
Abeja social, de tamaño mediano que mide entre 1 y 1.5 centímetros de largo, peluda, café pálida con bandas oscuras. Las hembras están provistas con un aguijón y poseen veneno. Originaria de África y nativa también de Europa, introducida a América como polinizadora de cosechas y productora de miel, cera, propolis y jalea real. Las colonias sociales de esta especie consisten de una reina y cuentan con entre 20,000 a 80,000 obreras, los que son trabajadoras hermanas estériles, las cuales ayudan a criar a sus hermanas. Las forrajeras comunican la ubicación de su alimento por medio de una danza dentro de la colmena. Se reproducen por medio de enjambres y, en su estado natural, anidan en árboles huecos.  Se puede encontrar en áreas rurales y urbanas donde hay plantas con flores. Bosques tropicales húmedos.

Distribución
Se puede encontrar en todo el mundo.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo