Costa-spotted Mimic-White |

Familia: Pieridae

Descripción
Esta especie presenta una amplitud alar de 7/8 a 1 1/8 pulgadas (2.2 a 3 centímetros). Existe dimorfismo sexual, por lo que las hembras pueden lucir diferente que los machos. La adultos son considerados como pequeños. Las alas delanteras son más pequeñas que las alas traseras. La parte dorsal de los machos es de color amarillo. La parte dorsal de las hembras es de color amarillo pálido a blanco con marcas de color negro en el ápice (punta) y el borde (margen) exterior.  Esta especie presenta vuelo durante largos períodos anuales. Las plantas hospederas de las larvas incluyen enredaderas de la familia Fabaceae. Los adultos se alimentan de néctar floral y excremento de aves por debajo del dosel.  La especie habita los bosques tropicales y subtropicales de elevación baja y media, así como plantaciones de café.

Distribución
Esta especie se distribuye desde Guatemala hasta el valle del río Grande en Texas, Estados Unidos y en el rango vertical se le localiza entre los 400 y los 1600 msnm.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo