Chipe trepador | Black and White Warbler |

Familia: Fringillidae

Descripción
Ave de 11.5 a 12.5 cm de altura. Tiene una corona de color negro, con una amplia línea blanca mediana, que va del pico a la espalda. Tiene auriculares negruzcos y supercilio blanco, sus partes bajas de color blanco con manchas y líneas transversales de color negro, sus alas y su cola negras, con los bordes blancos. Sus alas tienen también dos franjas blancas y su cola manchas blancas.  Especie migratoria que presenta dimorfismo sexual, estacional y de edad muy marcado. Participa en grupos de forrajeo mixtos, alimentándose en las ramas y en los troncos, como si fuera un trepador. Ave transitoria, se la considera de común a muy común.

Distribución
Se reproduce en el este y el norte de los Estados Unidos y pasa el invierno en el hemisferio norte, desde México hasta el norte de Sudamérica. Se le localiza desde el nivel del mar hasta los 2500 m tanto en la costa pacífica como en la atlántica y en las mesetas centrales.  Habita en bosques de húmedos a semiáridos y en los bordes de los mismos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo