Familia: Nymphalidae

Descripción
Esta especie presenta una amplitud alar entre los 95 y los 120 milímetros. El cuerpo es robusto, duro y grueso. El abdomen está compuesto por segmentos superpuestos hacia la parte posterior del mismo, la que tiene forma de punta. Los diferentes segmentos abdominales tienen bordes de color rosado. El abdomen es de color grisáceo-café y está lleno de escamas. Las alas delanteras están llenas de manchas de color gris y café. Las alas trasera son de color gris con bandas de color negro y rosa.  Las orugas de esta especie son grandes y robustas. Presentan un cuerno en la parte apical del abdomen. Las orugas de esta especie se alimentan tanto de día como de noche. Las orugas de la especie pupan en cámaras compuestas por excremento animal y lo hacen al nivel del suelo. Los adultos son considerados como fuertes voladores. Se les ve en vuelo entre los junio y octubre de cada año. Los hospederos reportados incluyen Ipomoea batatas, Datura spp. Los adultos se alimentan de néctar floral con tubos polínicos profundos, largos y prominentes, incluyendo a las especies Calonyction aculeatum, varias especies del género Convolvulus spp. y varias especies del género Petunia spp.  La especie habita los bosques tropicales y subtropicales y áreas abiertas.

Distribución
Esta especie se distribuye desde Argentina hasta el sur de California y las islas del Caribe.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo