Gavilán de Swainson | Swainson´s Hawk |

Familia: Accipitridae

Descripción
Ave con una altura de 48.5 a 56 cm de altura y envergadura de alas de 1.19 a 1.32 m. Cola de tamaño medio y cuadrada. Cuando está perchando (en descanso), la punta de las alas sobrepasa la punta de la cola. Ojos café. Ceres (parte carnosa entre ojos y pico) y patas amarillas. Cabeza y partes superiores color café-oscuro a gris-café. Plumas dorsales de la cola en su parte distal barradas de blanco. Garganta blanca. Pecho rojizo-café. El resto de las partes inferiores de color blanco con manchas color café.

Distribución
Ave considerada como común y que habita el Oeste de Estados Unidos y migra hacia el Sur de América para pasar el invierno del hemisferio Norte. Ave considerada transitoria en Centroamérica.  Sabanas, planicies de gramíneas, áreas de cultivo con zonas de árboles y arbustos.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo